Схема подключения и обвязки оборудования, правила мойки оборудования


1. Приложение Е

      1. Типовая планировка расположения технологического оборудования и проводка коммуникаций, при розливе газированных напитков, воды без газа и пива.

  •   Расположение оборудования.

Типовая планировка расположения технологического оборудования (обрезанная)  

 

 

  • Технические требования.
  • Сатурационная установка или сатуратор должны располагаться на расстоянии не более трех метров от блока розлива. Трубопровод подачи газированного напитка или воды должен иметь сечение равное входному сечению блока розлива и иметь не более трех колен под 90°.     

      Сатурационная установка или сатуратор должны располагаться на одном уровне  с блоком розлива. Трубопроводы подачи воды, сиропа, углекислоты в сатуратор или сатурационную установку должны соответствовать входящему сечению и иметь изоляцию, с целью сохранения температурного режима подаваемого напитка.     

  • При розливе питьевой воды  без газа устанавливается дополнительный насос, обеспечивающий по напору и подаче соответствующую производительность блока розлива. Управление насосом осуществляется из ящика электрооборудования. Сечение трубопроводов подачи питьевой воды должны соответствовать по сечению входящему  трубопроводу на блоке розлива.  
  • При розливе пива, емкости (танки) должны находиться на расстоянии не более 5 метров и на одном уровне с блоком розлива. Трубопровод подачи пива должен иметь сечение равное сечению входящего трубопровода в блок розлива, иметь не более двух колен 90° и должен быть изолирован.   Давление  СО2 в ёмкости (танке) пива, должно быть равно давлению в баке розлива.  При невозможности установки блока розлива и емкостей по приготовлению пива в одной плоскости или если их расположение удаленно, а так-же при невозможности увеличения давления СО2 в ёмкостях до давления розлива, необходимо установить промежуточную емкость.

Промежуточная емкость должна располагаться, на расстоянии не более 3-х метров от блока розлива,  соединена с ним трубопроводом одинакового сечения, имеющего не более двух колен под 90°, обязательно изолирована и иметь датчики управления. Возможно применение и охлаждающего контура.    Давление СО2 емкости должно быть равное давлению розлива. Подачу пива в промежуточную емкость можно осуществлять насосом, который будет работать от датчиков, установленных на промежуточной емкости.

  • Пол и стены помещения должны иметь покрытия (плитка керамическая и т.д.) дающие возможность многократной мойки.
  • Канализационные трапы должны быть расположены вдоль линии. Количество трапов не менее 3-х с обязательным расположением 1-го трапа не более 1 м. от Сатуратора, а второго в отделении приготовления сиропа.
  • Пол должен иметь уклоны в сторону трапов, исключающие нахождение на полу остатков воды.
  • Сиропное отделение, склад готовой продукции, отделение приготовления бутылок и компрессор должны иметь ограждение стенами от линии (рекомендуется при возможности вынести их в отдельное помещение).
  • Подвод электроэнергии: если на полу здания, то в металлических трубах; если по стене, то в металлорукавах или пластиковых трубах с обязательной установкой заземляющего контура ко всему составу оборудования.
  • В зоне работы операторов должны быть установлены на полу деревянные трапы.

 

2.  Порядок санитарной обработки различных видов оборудования.  .

Применяют ручной и механизированный способы санитарной обработки.

Для оборудования поставляемой нашей компанией применяют ТОЛЬКО ручной способ санитарной обработки.
Ручной способ мытья заключается в обработке с использованием моющего раствора поверхностей или частей оборудования, а также тары, инвентаря и помещений при помощи приспособлений (щетки, ерши и т.д.). Ручной способ дезинфекции заключается в орошении или протирке обрабатываемой поверхности рабочим раствором дезинфицирующего средства, или в погружении мелкого оборудования в дезинфицирующий раствор с определенной экспозицией воздействия.

Для ручной мойки и дезинфекции деталей оборудования на предприятии Покупателя предусматривают стационарные или передвижные 2-х или 3-х секционные ванны, столы для запчастей, стеллажи для сушки деталей и инвентаря.

Запрещается использовать механизированный способ санитарной обработки, при котором нанесение дезинфицирующего раствора на поверхности технологического оборудования, полов, стен и т.д. проводят путем распыления из установок Р3-ФДМ, УДП-М, импортных установок высокого давления типа "Karcher", моечной установки ЦКБ-1112, электронасосов, краско- или гидропультов, машинами ЛСД, ДУК или другими установками с разбрызгивающими устройствами, а также путем применения пеногенератора.

3. Схема подключения электропитания оборудования:
При заказе комплектации оборудования указать тип электросети на предприятии заказчика (4-х или 5-ти проводная) согласно Правил устройства электроустановок TN-C, TN-S, TN-C-S, IT, TT (глава 1.7, п. 1.7.3 Правил устройства электроустановок).
    На предприятии изготовителя применяется 4-х проводная система (три фазы L1, L2, L3 и нулевой рабочий (нейтральный) проводник N ). Корпус, двигатели заземлены защитным проводником с контуром заземления (глава 1.7, п. 1.7.3, рис. 1.7.5).
3.1.       4-х проводная схема:

   4-ех проводная

3.2. 5-ти проводная схема:

5-ти  проводная

Наши новости

27.10.2022


Выставка Агропродмаш 2022

ОРЕЛПИЩЕМАШ принял участие в выставке АГРОПРОДМАШ 2022.

Было представлено оборудование:
- Моноблок розлив-укупор ЮВЕСТ 2,5 БНМ для розлива кваса в ПЭТ бутулку
- Моноблок розлив-укупор ЮВЕСТ 0,5 БН/2 для розлива пива в стеклянные бутылки малой производительности до 250 бут/час.
- Машина розлива пищевых жидкостей: масла, сиропа, не газированных жидкостей ЮВЕСТ Д до 1000 бут/час.

IMG_3849   IMG_3814

IMG_3813   11ba9f3d-1d1b-4e68-9554-5cec25442c3b

-

подробнее..

27.07.2022


Запущен в работу Триблок ЮВЕСТ 8,0 БНТ

Запущен в работу Триблок ЮВЕСТ 8,0 БНТ.
Для розлива кваса живого брожения в ПЭТ бутылку емкостью 1,0 л.

 

подробнее..

23.06.2022


Запущена линия розлива пива и лимонада в ПЭТ бутылку.

Запущена в работу Линия розлива Пива и Лимонада в ПЭТ бутылку на основе Триблока ЮВЕСТ 2,5БНТ/1.

Также представлено оборудование: Этикетировочный автомат, Упаковочный п/автомат.


 

 

 

 

подробнее..

30.05.2022


Закончилась выставка "Пивной Форум в Сочи".

Закончилась выставка "Пивной Форум в Сочи" на которой Орелпищемаш в очередной раз принимал активное участие.
Было представлено оборудование для малых производств по розливу пива в стеклянные бутылки и алюминиевые банки до 250шт/час.
Налажены новые контакты.
Встретились с нашими Покупателями оборудования.
Сочи 2022.

Сочи 2022...

Сочи 2022....

подробнее..

17.05.2022


Представлено оборудование Розлива в ПЭТ и алюминиевую банку до 250 бан/час кваса, пива, газированных и не газированных напитков. Данное оборудование актуально для малых производств, мини пивоварен крафтового пива. Данное оборудование производства ОРЕЛПИЩЕМАШ. Информация и стоимость на нашем сайте.

Представлено оборудование Розлива в ПЭТ и алюминиевую банку до 250 бан/час кваса, пива, газированных и не газированных напитков. Данное оборудование актуально для малых производств, мини пивоварен крафтового пива. Данное оборудование производства ОРЕЛПИЩЕМАШ. Информация и стоимость на нашем сайте.

 

 

 

 

подробнее..

 
Яндекс.Метрика
10. Яндекс цитирования.
 
© 2008 ООО ПКЦ Орелпищемаш

Оборудование для розлива и Автоматические линии для розлива газированных напитков, минеральной или фруктовой воды, пива, кваса, любых других напитков и жидкостей "под ключ"